• -10,00 €
Livre Alimentations, Recettes et Pratiques Culinaires
search
  • Livre Alimentations, Recettes et Pratiques Culinaires
  • Livre Alimentations, Recettes et Pratiques Culinaires
  • Livre Alimentations, Recettes et Pratiques Culinaires
  • Livre Alimentations, Recettes et Pratiques Culinaires

Livre Alimentations, Recettes et Pratiques Culinaires

Marque : Essence Box

39,00 €
39,00 €
49,00 € TTC Livraison 24h voir conditions Économisez 10,00 €

Envie d'en connaître d'avantage sur la nutrition ? Découvrez le livre écrit par notre diététicienne Flora Massanella.

>>> En savoir plus

Quantité

  98% d'avis positifs

Soigneusement attribués par nos clients <3

  Click & Collect

Retirez gratuitement vos produits sur Cambrai

  Livraison Rapide & Écologique

à partir de 3,60€ et offerte dès 35€.

Vous aimerez aussi

Sucre de coco BIO 150gr

Feed Me Up

4,50 €
(4 avis)
Graines de chia BIO et paquet

110 Graines

7,90 €
(5 avis)

Alimentations, Recettes et Pratiques Culinaires

Résumé

Vous voulez en savoir d'avantage sur la diététique et la nutrition ? Cette seconde édition de "Alimentation, recettes et pratiques culinaires" est fait pour vous.

Ce dernier se destine aux étudiants,professionnels de diététique ainsi qu'aux gourmands qui veulent se faire plaisir tout en gardant un équilibre alimentaire stable. Si vous n'êtes pas du métier, il vous permettra de mieux appréhender et comprendre le vocabulaire de la diététique et saura vous épauler dans votre réussite culinaire au jour le jour.

Écrit par notre diététicienne Flora Massanella et Sophie Ferreira, c'est une véritable bible Gastro-Nutritionniste qui vous aidera enfin à concilier hygiène alimentaire et plaisir des papilles !

Il troque les illustrations des livres de recettes conventionnels contre des informations sur les impacts des liaisons alimentaires, différents types de cuissons, etc.

Il est d'avantage un guide au quotidien pour réaliser vos plannings culinaires et vos créations de recettes les plus gourmandes en vous apprenant l'alchimie des aliments, les accommodations des mets, les régimes, les valeurs nutritionnelles et même des astuces ! Il comprend également de nombreuses recettes et techniques tant sur les plats et leurs présentations que les desserts et leurs techniques de réalisation.

Alors si vous désirez concilier équilibre et gourmandise, ce livre est fait pour vous !

Les auteurs du livre

Sophie Ferreira, Diététicienne-Enseignante

Ancienne diététicienne en milieu hospitalier, elle enseigne depuis 2001 en biotechnologies puis en techniques culinaires, connaissance des aliments et méthode HACCP à l'EDNH (Ecole de Diététique et de Nutrition Humaine) et aux cours Diderot. Membre du Jury du BTS Diététique.

Flora Massanella, Diététicienne-Nutritionniste et comportementaliste

Elle pratique en cabinet libéral (consultations de nutrition générale et spécifique). Enseignante à l'EDNH et aux cours Diderot et techniques culinaires et méthode HACCP (sécurité sanitaire et qualité alimentaire). Elle est spécialisée dans les troubles du comportement alimentaire (anorexies, boulimie, hyperphagie, conduites compensatoires) et la nutrition du sportif. Membre du Jury du BTS Diététique.

Sommaire du livre

Partie 1 : Que manger, comment acheter?

  • Apprendre à cuisiner pour apprendre à bien manger
  • Comprendre les étiquetages alimentaires

Partie 2 : Sécurité alimentaire

  • Protection du consommateur : l'hygiène des aliments dans nos assiettes
  • Mise en application

Partie 3 : Pratiques culinaires, intérêts nutritionnels et particularités sanitaires

  • Généralités
  • Le cœur des techniques culinaires

Partie 4 : Régimes alimentaires associés

  • Régime pauvre en fibres irritantes
  • Régime normal léger
  • Régime sans résidu
  • Régime enrichi en fibres et à index glycémique faible
  • Alimentation et diabète
  • Mesures diététiques en cas de dyslipidémies
  • Régime hypocalorique et rééquilibrage alimentaire
  • Alimentation de la femme enceinte et allaitante
  • Régime hyposodé standard et large
  • Régime hyposodé strict
  • Régimes à textures modifiées : les textures liquides
  • Régimes à textures modifiées : les textures molles
  • Régime hyperprotéiné et hyperénergétique
  • Régime hypoprotidique
  • Régime sans gluten

Annexes

Essence Box

En partenariat avec notre laboratoire, nous vous proposons des produits pour le bien être et la forme. Des huiles essentielles, des huiles végétales, des argiles mais nous sélectionnons également, pour vous, d'autres produits BIO ou écologiques. Ici, on met en avant l'humain et la planète !

Fiche technique

Produit
Accessoire
Commentaires (0)
LMD #1 : Tout sur les graines de Chia.

LMD #1 : Tout sur les graines de Chia.

Présentation Régulièrement notre diététicienne prendra la parole afin de partager son expérience et vous parler d'alimentation au sens nutritionnelle
En lire plus