En bref 

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Économique
  • Portions : 2 tasses

Matériel 

  • Casserole
  • Fouet

Temps 

  • Préparation : 10 min

Le lait d'or, également connu sous le nom de "golden milk" ou encore "golden latte" en anglais, est une boisson chaude qui trouve son origine dans la médecine traditionnelle indienne : l'Ayurveda. Cette préparation à base de curcuma, de gingembre et de poivre est préparée traditionnellement à partir de lait de coco. Elle tient sa couleur jaune doré de la présence du curcuma, qui est l'ingrédient principal de cette boisson.

En effet, le lait d'or est principalement apprécié pour ses bienfaits sur la santé, tels que la stimulation du système immunitaire, l'amélioration de la digestion ou encore la réduction de l'inflammation.

On te propose cette semaine, de préparer ensemble un lait d'or grâce à notre préparation BIO et équitable. Cette préparation, tout-en-un, rend cette recette rapide et tellement délicieuse. Tu pourras y ajouter un peu de sucre de coco pour la rendre encore plus gourmande. 

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Ingrédients pour la recette :

Tu peux utiliser un autre lait végétal que le lait de coco mais dans ce cas, il faudra rajouter une cuillère à café d'huile de coco afin de faciliter l'absorption de la curcumine par l'organisme. Et tu obtiendra une boisson onctueuse.

Étapes :

  • Dans une casserole, mettre le lait de coco et la préparation au Lait d'or.
  • Laisser frémir 2 minutes à feu doux.
  • Puis, laisser infuser 5 minutes avant de déguster.
  • Déguster cette boisson chaude.

Tu peux, si tu le désire, ajouter un autre sucrant que le sucre de coco, comme le miel ou le sirop d'agave.