Difficulté : Facile
Coût : Économique
Nombre de portions : 12 verrines

Eh , si tu as envie de faire plaisir et de te faire plaisir avec un dessert plein de fraîcheur et de pep's, alors cette recette de verrine à la mangue et à la coco est parfaite.

Apportons un peu d'exotisme et de couleurs à la table. Que ce soit pour toi ou pour recevoir des amis ou la famille, épate-les avec une recette super simple et colorée.

En plus, d’être simple à réaliser et délicieuse, elle est aussi équilibrée pour se faire plaisir tout au long de l'année. On a décidé d'incorporer des graines de chia car outre les nutriments essentielles qu'elles apportent (voir l'article de notre diététicienne, Flora Massanella, sur les graines de chia), elles viendront ajouter un peu de texture en bouche et visuellement elle viendront apporter un peu de contraste à la crème de coco.

Vous pouvez également remplacer la mangue par des fruits de saison, comme par exemple : les fruits rouges (framboise, groseille, fraise,etc), l'abricot, l'ananas ou encore le fruit de la passion.

Allez, comme d'hab, on enfile son plus beau tablier et on suit Stéphanie en cuisine pour réaliser facilement cette recette de verrine à la mangue et sa crème de coco aux graines de chia.

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Ingrédients pour cette recette :

  • 40cl de crème de coco
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia Ecoidées
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 2 mangues bien mûres
  • Le jus et le zeste d'un citron vert

Matériel :

  • Mixeur

Temps :

  • La veille : 5 min
  • Préparation : 10 min.
  • Repos : 2h.

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Étapes :

  • La veille, mélanger les graines de chia dans la crème de coco et ajouter la coco râpée.
  • Recouvrir le bol avec un Bee Wrap ou une assiette et mettre au réfrigérateur.
  • Le lendemain, éplucher et découper 1 mangue en petits cubes.
  • Mixer au robot la 2ème mangue, intégrer le sirop d’agave et le jus de citron vert. Le mélange doit avoir la texture d’une compotée.
  • Pour le montage, mettre les petits cubes de mangue dans le fond des verrines.
  • Verser la compotée de mangue par dessus.
  • Mettre le mélange graines de chia et crème de coco.
  • Ajouter des cubes de mangue sur le dessus et parsemer du zeste de citron vert.
  • Remettre au frais pendant 2 heures environ avant de servir.
  • A déguster bien frais – bon appétit

Verrine mangue coco et graines de chia. Suggestion de présentation.

   

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