En bref :
- Difficulté : Facile
- Coût : Economique
- Portions : 8 à 10 verrines
Matériel :
- Bol
- Bee Wrap ou assiette
- Batteur
- Siphon à chantilly
- Robot
- Planche à découper
- Poche à douille
Temps :
- La veille : 5 min
- Préparation : 20 min
- Repos : 1h
Eh cette semaine, on te propose une recette fraîche, équilibrée et délicieuse pour épater tes convives lors de l'apéritif. De délicieuses verrines de betterave au fromage de chèvre facile à faire. Son apport en graines de chia, aliment très nutritif, apportera un léger croquant à la recette. La spiruline, quant à elle, apportera un maximum de protéines.
On t'explique tout de suite comment réaliser cette recette pleine de fraîcheur.
Ingrédients pour cette recette :
- 150 grammes de fromage de chèvre frais (type Petit Billy).
- 4 cuillères à soupe de graines de chia ECOIDEES.
- 2 betteraves cuites (ou 3 selon la taille).
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 30 cl de crème fraiche entière liquide.
- 2 cuillères à café de spiruline FEED ME UP.
- Sel et poivre.
Etapes :
- La veille, fouetter le chèvre frais et ajouter les graines de chia.
- Recouvrir le bol avec un Bee Wrap ou une assiette et mettre au réfrigérateur.
- Le lendemain, sortir du réfrigérateur la préparation au chèvre, vous pouvez rajouter un peu de lait si la consistance vous paraît un peu trop ferme.
- Mettre le siphon au réfrigérateur.
- Eplucher les betteraves et découper en dés.
- Mixer les betteraves avec la crème fraîche, sel et poivre.
- Avec une poche, verser la crème de betterave dans les verrines, puis la mousse de chèvre graines de chia.
- Dans un bol, préparer la crème fraîche liquide avec la spiruline puis saler et poivrer.
- Verser la préparation spiruline dans le siphon.
- Monter la chantilly spiruline et décorer les verrines.
- Remettre au frais pendant 1 heure environ avant de servir.
- A déguster bien frais – bon appétit
Verrine Betterave/chèvre et Chantilly Spiruline. Suggestion de présentation
Publié le 11-05-2022
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