Difficulté : Facile
Coût : Economique
Nombre de portions : 8 à 10 verrines

Eh cette semaine, on te propose une recette fraîche, équilibrée et délicieuse pour épater tes convives lors de l'apéritif. Son apport en graines de chia, aliment très nutritif, apportera un léger croquant à la recette. La spiruline, quant à elle, apportera un maximum de protéines. 

On t'explique tout de suite comment réaliser cette recette pleine de fraîcheur.

    

   

     

      

     

essence-box-separator_1.png

Ingrédients pour cette recette :

  • 150 grammes de chèvre frais (type Petit Billy).
  • 4 cuillères à soupe de graines de chia ECOIDEES.
  • 2 betteraves cuites (ou 3 selon la taille).
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  • 30 cl de crème fraiche entière liquide.
  • 2 cuillères à café de spiruline FEED ME UP.
  • Sel et poivre.

Matériel :

  • Bol
  • Bee Wrap ou assiette
  • Batteur
  • Siphon à chantilly
  • Robot
  • Planche à découper
  • Poche à douille

Temps :

  • La veille : 5 min.
  • Préparation : 20 min.
  • Repos : 1h.

essence-box-separator_1.png

Etapes :

  • La veille, fouetter le chèvre frais et ajouter les graines de chia.
  • Recouvrir le bol avec un Bee Wrap ou une assiette et mettre au réfrigérateur.
  • Le lendemain, sortir du réfrigérateur la préparation au chèvre, vous pouvez rajouter un peu de lait si la consistance vous paraît un peu trop ferme.
  • Mettre le siphon au réfrigérateur.
  • Eplucher les betteraves et découper en dés.
  • Mixer les betteraves avec la crème fraîche, sel et poivre.
  • Avec une poche, verser la crème de betterave dans les verrines, puis la mousse de chèvre graines de chia.
  • Dans un bol, préparer la crème fraîche liquide avec la spiruline puis saler et poivrer.
  • Verser la préparation spiruline dans le siphon.
  • Monter la chantilly spiruline et décorer les verrines.
  • Remettre au frais pendant 1 heure environ avant de servir.
  • A déguster bien frais – bon appétit

Verrine à la betterave et sa chantilly au chèvre et à la spriuline

Verrine Betterave/chèvre et Chantilly Spiruline. Suggestion de présentation

     

Tu as aimé cette recette ? (nous aussi) N'hésite pas à donner tes suggestions en commentaire et partager la recette sur les réseaux sociaux.