En bref :

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Economique
  • Portions : 2 personnes

Matériel :

  • Bol
  • Presse citron
  • Cuit vapeur
  • Casserole
  • Econome ou éplucheur légumes
  • Planche à découper

Temps :

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min

Eh cette semaine, on te propose une recette équilibrée et délicieuse de pavé de saumon, tagliatelles de légumes accompagnée de sa sauce citronnée que nous réaliserons à l'aide du Mix Minceur FEED ME UP.

Raffinée et gourmande tu peux la déguster lors d’un repas de fête mais aussi au quotidien. Et sa sauce d'accompagnement devrait se marier à ravir avec la plupart des poissons.

Il est recommandé de manger régulièrement du poisson car les bienfaits sont nombreux pour l'organisme. Riche en oméga 3, le saumon, comme la truite d'ailleurs, en font des aliments bons pour le cœur par exemple. Ils contiennent également des protéines et des vitamines contribuant à booster votre système immunitaire.

INFO : Très prisé, le saumon est l'une des espèces les plus consommées à travers le monde. De ce fait, il est pêché de manière intensive.

Pour bien le choisir, on t'invite à privilégier le label rouge (il impose un élevage de 14 mois en mer avec une densité de 20kg de poisson par m³ ainsi qu'une nourriture riche en aliments d'origine marine) ainsi que le label BIO (il reprend la densité du label rouge, veille à une teneur en oxygène de l'eau, interdit les OGM et limite les traitements médicamenteux et nourrit les saumons avec 30% de céréales et de soja BIO).

Une alternative ? La truite est une excellente alternative au saumon.

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Ingrédients pour cette recette :

Pour le plat :

  • 2 pavés de saumon.
  • 15 grammes de beurre doux.
  • 2 carottes.
  • 1 courgette.
  • 40 grammes de riz basmati.
  • Sel et poivre.
  • Aneth.
  • Herbes de Provence.
  • ½ cube de bouillon.

Pour la sauce minceur :

  • 1,5 cuillère à café de mix minceur FEED ME UP.
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% MG (environ 100g).
  • 1 cuillère à café de crème fraiche allégée.
  • 1 citron vert.

Etapes :

Pour le plat :

  • Eplucher et laver les carottes, à l’aide d’un économe ou éplucheur légumes et faire de fines lamelles de légumes, cela permettra de réaliser les tagliatelles de carottes.
  • Laver la courgette et toujours avec l’économe, faire des tagliatelles.
  • Dans un cuit vapeur, placer les carottes, sel, poivre, herbes de Provence et ¼ de cube de bouillon. Faire cuire 10 min.
  • Pendant ce temps, procéder à la cuisson du riz.
  • Placer le saumon au cuit vapeur et assaisonner.
  • Au bout des 10 min : Mélanger les carottes et placer au-dessus les courgettes, puis faire le même assaisonnement des carottes, cuire environ 5min selon le goût.

Pour la sauce :

  • Laver le citron vert puis le presser.
  • Dans une casserole, mettre le jus de citron et commencer à faire chauffer à feu très doux.
  • Ajouter la cuillère et demi de mix minceur FEED ME UP, bien mélanger. Puis ajouter le beurre.
  • Lorsque le beurre est fondu, ajouter le fromage blanc, la crème fraiche, sel poivre et pour terminer l’aneth.
  • Déposer les pavés sur des assiettes, napper de sauce, avec le riz et les tagliatelles de légumes
  • Il n'y a plus qu'à laisser ta créativité parler pour dresser l'assiette et te régaler.