En bref :

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Economique
  • Portions : 8 à 10 verrines

Matériel :

  • Bol
  • Bee Wrap ou assiette
  • Batteur
  • Robot
  • Planche à découper
  • Poche à douille

Temps :

  • La veille : 5 min
  • Préparation : 20 min
  • Repos : 1h
Graines de chia BIO et paquet

110 Graines

7,90 €
(5 avis)

En été, en période de fête ou lors de vos réceptions, les verrines au saumon sont un incontournable. Légères et gourmandes, elles font une entrée parfaite et leur présentation donne souvent très envie. Cette semaine, on te propose une recette fraiche, équilibrée et délicieuse pour tes apéritifs : la verrine de saumon fumé sur sa crème d'avocat aux graines de chia BIO.

Elle peut se déguster soit au moment de Noël ou simplement en été bien au chaud sur votre terrasse ou elle apportera une touche de fraîcheur et de gourmandise. Nous avons décidé de te proposer une variante en y intégrant des graines de chia. Très nutritives, elles apporteront un peu de texture à la crème d'avocat.

    

   

  

essence-box-separator_1.png

Ingrédients pour cette recette :

  • 200 gr de mascarpone (ou fromage frais)
  • 4 c. à soupe de graines de chia
  • 2 citrons verts
  • 2 avocats
  • 3 tranches de saumon (ou truite)
  • Sel et poivre

Etapes :

La veille

  • Fouetter le mascarpone et ajouter les graines de chia.
  • Recouvrir le bol avec un Bee Wrap ou une assiette et mettre au réfrigérateur.

Le lendemain

  • Presser les citrons verts.
  • Sortir la préparation au mascarpone du réfrigérateur (Si la consistance semble un peu trop ferme, rajouter un peu de lait)
  • Découper le saumon en petits dés ou en tranches du diamètre de la verrine.
  • Après avoir retiré les noyaux, passer la chair des avocats et le citron au robot afin d’obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajouter le sel et le poivre et une partie de la préparation mascarpone graines de chia.
  • Avec une poche, verser un peu de crème d’avocat dans les verrines, ensuite empiler en alternant saumon et crème d'avocat.
  • Terminer par votre petite déco, ici nous avons réalisé une petite fleur avec quelques lamelles de saumon et un peu de zeste de citron vert.
  • Remettre au frais pendant 1 heure environ avant de servir.
  • A déguster bien frais – bon appétit !

Petit tips : Tu peux remplacer le zeste de citron vert en topping par de la ciboulette ou de l'aneth.

Idée de présentation verrine saumon, avocat et graines de chia