En bref :

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Economique (environ 60 centimes par portion)
  • Portions : 6 portions de 100 gr

Matériel :

  • Saladier
  • Casserole
  • 6 ramequins

Calories pour 100gr :

  • 143 kcal

Cette recette de crème dessert au cacao ravira les petits comme les plus grands ! En utilisant le mix petit dej FEED ME UP en lieu est place du cacao habituel, nous obtiendrons une crème dessert contenant d'autres superaliments comme du maca, du baobab mais aussi de la banane. Ultra rapide, c'est une bonne manière de se faire plaisir tout en profitant des propriétés des superaliments ! N'hésite pas à nous donner tes variantes et idées en commentaires.

Ingrédients pour cette recette :

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Sans robot cuisson 

Temps :

•    Préparation : 15 minutes
•    Cuisson : 10 minutes
•    Repos : 2 h


Etapes :

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine de maïs, sucre de coco et mix petit dej FEED ME UP
  • Ajouter 100 gr de lait et les œufs. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse
  • Dans une casserole, porter à ébullition les 400gr restant de lait
  • Verser la préparation dans la casserole et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement (environ 5 minutes)
  • Une fois la consistance désirée obtenue, verser dans des pots / ramequins
  • Laisser refroidir quelques minutes puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2h

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Avec robot cuisson 

Temps :
•    Préparation : 5 minutes
•    Cuisson : 8 minutes
•    Repos : 2 h


Etapes avec robot cuisson :

  • Mettre dans le robot le lait, la farine de maïs, les œufs et le sucre de coco
  • Cuire 10 min / 90°C / vitesse 3
  • Ajouter le mix petit dej
  • Mélanger 30 sec / vitesse 5
  • Verser dans des pots / ramequins
  • Laisser refroidir quelques minutes puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 h


Pour une recette vegan : Ne pas mettre les œufs et remplacer simplement le lait par du lait de soja ou d'amande.