En bref 

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Économique
  • Portions : environ 10 cookies

Matériel 

  • Saladier
  • Feuille de cuisson en silicone

Temps 

  • Préparation : 5 à 10 min
  • Cuisson : 10 à 12 min

L'okara d'amande est tout simplement la pulpe d'amande qu'il nous reste lorsque l'on prépare son lait d'amande soi-même. Il est riche en protéines, en fibres et en nutriments essentiels, ce qui en fait l'ingrédient parfait pour des recettes vegan. On va te montrer comment transformer cet ingrédient en de délicieux cookies tout en évitant le gaspillage alimentaire.

L'okara va ajouter une texture moelleuse à la recette et de l'humidité aux produits de la pâtisserie. Il peut, notamment, remplacer une partie ou la totalité de lait dans une recette. Mais il apporte surtout des éléments nutritifs sans à avoir à utiliser des produits d'origine animale comme les œufs.

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Ingrédients pour la recette :

Étapes :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de coco et la levure.
  • Ajouter l'okara et l'huile de coco et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les amandes chocolat et fleur de sel concassées.
  • Former des petites boules et les aplatir sur une feuille de papier cuisson en silicone.
  • Cuire 10 à 12 minutes au four.
  • Laissez refroidir et déguster.