En bref :

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Économique
  • Portions : 1 assiette

Matériel :

  • Casserole
  • Poêle
  • Éplucheur à légumes

Temps :

  • Préparation : 20 à 30 min

Les beaux jours reviennent , et l'envie de manger de délicieuses salades aussi. Cette semaine, on a voulu te proposer une recette healthy : celle du poke bowl. C'est un repas complet qui se compose d'une céréale, une légumineuse, des légumes variés, un oléagineux, des graines variées, des protéines (végétales ou animales) et une sauce. 

D'où vient le poké bowl ?

Le poké bowl ou poke bowl est un plat traditionnel hawaïen composé de riz, de poisson cru mariné et de légumes frais. Le mot "poké" signifie "couper en dés" en hawaïen en référence à la manière dont est coupé le poisson dans le plat. Le poké bowl connait une popularité croissante depuis ces dernières années et c'est un plat complet, savoureux et sain. Cette recette très colorée se décline désormais de mille et une façons.

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Ingrédients pour la recette :

  • 1 part de riz blanc
  • 1 part de concombre
  • 1 part de carottes râpées
  • 1 part d'avocat
  • 1 part d'oignon rouge
  • 1 part d'émincés de poulet
  • 1 part de radis
  • 1 part de haricots rouges
  • Sauce soja sucrée ou salée
  • Mélange à salade Krush !
  • Vinaigrette maison

Pour les quantités, adapte à la taille de ton assiette ou de ton appétit.

Étapes :

  • Faire cuire le riz et les haricots rouges comme indiqué sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, faire cuire à la poêle vos émincés de poulet. Une fois cuits, rajouter un peu de sauce soja.
  • Râper les carottes et émincer l'oignon.
  • Couper en tranches les radis et l'avocat.
  • Couper le concombre en lamelles et les rouler.
  • Répartir les ingrédients dans une assiette en alternant les couleurs pour rendre votre assiette harmonieuse. (attendre que le riz, les haricots rouges et le poulet soit froids pour les placer dans l'assiette).
  • Verser la vinaigrette sur les ingrédients et répartir les graines du mélange à salade sur le dessus.

On a choisi de répartir nos ingrédients en 8 parts dans l'assiette. Tu peux également déposer le riz dans le fond de l'assiette et mettre les autres ingrédients par dessus.