En bref:

  • Difficulté : Facile
  • Coût :  moins de 0,50 €
  • Quantité : 4 boules de pâte à modeler

Matériel :

  • 1 casserole
  • 1 fouet

Temps :

  • Préparation : 10 min

Les vacances de Pâques approchent à grand pas et, à cette occasion, on a décidé de préparer quelques activités manuelles à faire avec les enfants pendant les vacances.

Pour la 1ʳᵉ activité, nous avons fabriqué de la pâte à modeler maison ! Facile à réaliser, elle est également 100% naturelle. On est certain que tu as déjà tout dans tes placards pour en faire. Cette recette de pâte à modeler maison est comestible, donc pas d'inquiétude si les enfants la mettent à la bouche (mais au vu des ingrédients , pas sûrs qu'ils apprécient le goût) !

Pour la couleur, nous avons sélectionné des superaliments qui rempliront à ravir cette fonction ! En effet, beaucoup d'aliments contiennent des colorants naturellement. L'avantage des superaliments en poudre c'est qu'ils se mélangent facilement et parfaitement à n'importe qu'elle préparation. On évite ainsi les colorants industriels du commerce et on profite de ce que la nature nous offre !

Guide des couleurs :

Tu obtiendras de belles couleurs pastels en mélangeant des super aliments à ta pâte à modeler maison. Module les nuances en ajoutant plus ou moins de poudre à ta pâte.

Allez , en route pour notre première recette Créakids !

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Ingrédients pour la recette :

Étapes :

  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients secs (même le colorant en poudre si vous en mettez) et mélanger.
  • Ajouter l'huile et l'eau, puis mettre la casserole à chauffer à feu doux tout en remuant.
  • Mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à se décoller des bords de la casserole.
  • Malaxer la pâte pour former une ou plusieurs boules.
  • Recommencer avec une autre couleur.

Si la pâte à modeler est trop collante, rajoute un peu de farine et si au contraire elle te paraît trop sèche, humidifie la un peu.

Conservation :

Pour conserver la pâte à modeler le plus longtemps possible, conserve la dans une boîte hermétique. Si elle commence à sécher, mouille la un peu pour la rendre plus malléable.