En bref:

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Économique
  • Portions : 6 tartelettes

Matériel :

  • Saladier
  • Moules à muffins en silicone

Temps :

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min

Tu souhaites préparer un petit dîner romantique pour la Saint-Valentin  et tu ne sais pas quoi faire comme dessert ? Ne cherches plus et lis ce qui suit, on t'a concocté un dessert qui fera son effet à coup sûr. Que tu saches pâtisser ou non, cette recette est très facile à réaliser. Avec seulement 4 ingrédients, on te montre comment surprendre ton amoureux(se).

Tu te rappelles de notre article sur la Saint-Valentin où on te déconseillait d'acheter des roses car ce n'est pas une fleur de saison ? Et bien avec notre recette de tartelettes aux pommes en forme de rose, tu pourras quand même lu offrir une jolie rose à déguster !

essence-box-separator_1.png

Une jolie forme de rose pour vos tartelettes de Saint-Valentin

Ingrédients pour la recette :

  • 1 pomme rouge
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1/2 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraise

Étapes :

  • Couper la pomme en lamelles. Bien faire des lamelles assez fines (aide toi d'une mandoline si tu préfères).
  • Plonger les lamelles dans de l'eau et ajouter le jus d'un 1/2 citron (pour éviter que le pomme ne s'oxyde).
  • Mettre 2 minutes au micro-ondes (si les morceaux de pommes ne sont pas assez souples, remettre un peu au micro-ondes). 
  • Découper la pâte feuilletée dans le sens de la largeur pour avoir 6 bandes de pâte de taille identique.
  • Dans un ramequin, mettre la confiture de fraise avec un peu d'eau pour que la confiture soit plus liquide.
  • Etaler un peu de confiture sur toute la longueur de la pâte feuilletée.
  • Mettre les lamelles de pommes sur le haut de la pâte en les faisant dépasser un peu.
  • Rabattre la pâte feuilletée sur les morceaux de pomme.
  • Rouler la pâte sur toute la longueur pour la transformer en jolie rose.
  • Déposer la rose dans un moule à muffins.
  • Faire la même chose avec tous les morceaux de pâte feuilletée.
  • Mettre au four 35 minutes environ à 190°C.
  • A déguster tiède. 

Tu peux remplacer la confiture de fraise par un peu de compote ou encore une crème pâtissière. Laisse parler ton imagination !