En bref:

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Économique
  • Portions : 1 personne

Matériel :

  • Bol

Temps :

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3-4 min

Cette semaine , on te propose une alternative à ton petit déjeuner classique alors remplace tes habituelles tartines de beurre ou tes granolas par cette recette délicieuse et nourrissante, on te fait découvrir un bowl cake healthy ! Entre mug cake et gourmandise le bowl cake ne possède que des bienfaits : c'est une source de protéines grâce à l'œuf, les flocons d'avoine vont apporter des nutriments et en plus de cela, il est sans matière grasse. Facile, rapide et gourmande, le bowl cake est une recette complète et healthy par excellence.

Mais qu'est-ce que le "bowl cake" ? Le bowl cake est un petit déjeuner à la mode, à la fois sain, complet et ultra-rapide à réaliser ! Derrière cet anglicisme ce cache tout simplement un bol de muesli revisité en gâteau pour le petit déjeuner. Dans un bol (bowl en anglais), on mélange des céréales (ici des flocons d'avoines), du lait ou du fromage blanc, un œuf et un peu de levure. Quelques minutes au micro-ondes et le tour est joué ! Il ne reste plus qu'à l'agrémenté de fruits, fruits secs, épices, chocolat fondu… Cette recette est facile et rapide à réaliser et tu peux la décliner de mille façons, en faisant, par exemple, des bowl cake salés !

Cousin du mug cake, cette préparation minute que l'on fait et que l'on cuit dans une tasse, le bowl cake est la version "healthy" car il ne contient ni sucre, ni matière grasse…

Alors en route pour une recette de bowl cake banane et coco !

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Ingrédients pour la recette :

  • 30 grammes de flocons d'avoine
  • 1 œuf
  • 75 grammes de fromage blanc 0%
  • 15 grammes de sirop d'agave
  • 1 gramme de levure chimique
  • 1 cuillère à café de Mix Petit Déj' Feed Me Up
  • 1 banane
  • Noix de coco râpée
  • Chocolat pâtissier

Étapes :

  • Dans un bol, casser l'œuf et rajouter le fromage blanc. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajouter les flocons d'avoine, la levure chimique, le sirop d'agave et le Mix Petit Déj'. Mélanger le tout.
  • Faire cuire pendant 3 à 4 minutes au micro-ondes à la puissance maximale.
  • À la fin de la cuisson, laisser tiédir pendant 2 minutes et démouler dans une assiette.
  • Rajouter la banane coupée en rondelles, saupoudrer de noix de coco et ajouter le chocolat fondu par-dessus.
  • Plus qu'à profiter de ton bowl cake healthy, bon appétit !

Tu peux bien sûr varier notre recette en fonction de tes goûts et de tes envies.

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Bowl cake au Mix Petit Déj. Suggestion de présentation.