En bref:

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Économique
  • Portions : 4 personnes

Matériel :

  • 2 faitouts
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Bol

Temps :

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30

Cette semaine , on va cuisiner une recette idéale en saison automnale. Les superaliments sont encore très méconnus, souvent conditionnés en poudre, cela peut laisser perplexe sur comment les utiliser. Pourtant, rien de plus simple, mélangez-les à vos soupes, sauces ou comme ici à la crème de parmesan.

Le chou rouge dispose de nombreux bienfaits pour la santé : grâce à sa richesse en vitamines et sels minéraux, il va lutter contre la fatigue et renforcer ton système immunitaire. De plus, il est conseillé en cas d'inconfort intestinal. Il possède également des vertus antioxydantes et détoxifiantes.

Associé à la spiruline, qui est riche en protéines et qui va aider à réduire la fatigue, on obtiendra un repas complet qui va booster ton système immunitaire en cette saison où on a tous un petit coup de mou.

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Ingrédients pour cette recette :

  • ½ chou rouge
  • 2 pommes
  • 100 grammes d’allumettes de bacon
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 1 oignon
  • 2 verres d’eau
  • 500 grammes de tagliatelles
  • 2 petits suisses
  • 2 cuillères à café de Spiruline FEED ME UP
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 50 grammes de beurre
  • Sel et poivre

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Étapes :

  • Retirer les premières feuilles du chou, le couper en lamelles, retirer les plus grosses côtes (On appelle "côte" la nervure centrale des feuilles du chou). Laver le chou.
  • Peler et couper l’oignon.
  • Faire fondre le beurre dans un faitout puis introduire l’oignon et les allumettes de bacon.
  • Ajouter les lamelles de chou rouge, saler, poivrer et mélanger, cuire quelques minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en morceaux.
  • Dans le faitout, ajouter le vinaigre, la cassonade, les pommes et l’eau. Continuer de cuire pendant 1h15 environ, le chou rouge doit être fondant.
  • Dans un autre faitout, faire cuire les tagliatelles le temps indiqué sur l’emballage.
  • Dans un bol, mélanger les petits suisses, le parmesan et la Spiruline FEED ME UP. Ajouter du jus de cuisson des pâtes pour liquéfier un peu la crème, poivrer.
  • Égoutter les tagliatelles, ajouter la crème et servir avec les lamelles de chou rouge.

Pour donner un léger croquant, tu peux ajouter des morceaux de pommes crues, des fruits secs.

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Tagliatelles à la crème de parmesan, spiruline et chou rouge. Suggestion de présentation.