En bref :

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Economique
  • Portions : 4 personnes

Matériel :

  • Bol
  • Plat creux
  • Fouet
  • Casserole
  • Poêle
  • Économe ou éplucheur légumes
  • Planche à découper

Temps :

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

L'été se termine , et nous allons rentrer dans la période automnale. Il est temps de booster notre système immunitaire. Et pour cela, quoi de mieux que d'exploiter les avantages des super-aliments ?

Notre MIX Immunité est riche en oligo-éléments, fer et vitamines, il sera donc parfait pour accompagner cette recette qui plaire à coup sûr aux grands comme aux petits.

J'ai ainsi revisité la célèbre recette italienne des spaghettis carbonara en l'adaptant aux superaliments. Et résultat : une recette équilibrée, gourmande et super bonne !

Alors si toi aussi, tu as envie de revisiter cette recette, c'est par ici !

   

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Ingrédients pour la recette :

  • 300g de spaghetti 
  • 1 courgette
  • 1 poivron 
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • 1 petit suisse ou 30g de fromage blanc
  • 40g de parmesan (30g pour la préparation et 10g pour la finition)
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 cuillère à café de Mix Immunité FEED ME UP
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes

Étapes

  • Laver les légumes, éplucher les carottes et émincer l'oignon rouge.
  • Tailler en bâtonnets les carottes, les courgettes et les poivrons.
  • À feu doux dans une poêle, faire revenir les légumes environ 15 min. Saler, poivrer et ajouter les herbes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’eau avec le cube de bouillon légumes, puis mettre les spaghettis.
  • Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, le petit suisse (ou fromage blanc), les 30g de parmesan, le Mix Immunité, sel et poivre.
  • Récupérer une petite tasse de bouillon pour allonger la préparation à œuf.
  • Égoutter les pâtes.
  • Dans un plat creux, mélanger les pâtes, la préparation à l’œuf et les légumes.
  • Saupoudrer du reste de parmesan.
  • À déguster bien chaud – bon appétit 

On ne jette rien : Avec le blanc d'œuf, tu peux faire des "langues de chat" ou des meringues pour le gouter de nos petits gourmands. Avec les épluchures, tu peux faire des chips pour l'apéritif.

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Pâtes et légumes façon carbonara au MIX Immunité. Suggestion de présentation.