Difficulté : Facile
Coût : Economique
Nombre de portions : Pour 4 personnes

Coco huile végétale BIO

Huile végétale

5,90 €
(2 avis)

Cette semaine, en papillonnant sur internet, on a découvert l'instagram de Faustine unepausehealthyf. Passionnée de cuisine, de bien être et d'alimentation saine. Faustine partage des recettes saines et colorées régulièrement et le moins qu'on puisse dire, c'est que ça donne envie ! En nageant au milieu de toutes ces délicieuses assiettes colorées, on a décidé de s'essayer à sa recette de granola maison.

Alors déjà, c'est une réussite totale, la recette est facile et rapide mais en plus de ça c'est un véritable délice ! L'avantage, c'est qu'en fonction de ce que tu as sous la main, tu peux varier la recette, y ajouter des fruits en topping comme des tranches de bananes, de fraises ou quelques framboises du jardin.

On ne peut donc que t'inviter à la suivre sur instagram et à la féliciter pour ces délicieuses recettes. On la remercie d'ailleurs énormément de nous avoir gentiment autorisé à vous partager sa recette. Alors , cette semaine on suit les indications de Faustine en se régalant avec cette délicieuse recette de Granola maison.

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Ingrédients pour cette recette :

  • 300 gr flocons d'avoine.
  • 200 gr chocolat noir.
  • 50 gr noisettes
  • 30 gr amandes.
  • 40 gr noix de cajou.
  • 2 cuillères à soupe huile de coco.
  • 6 cuillères à soupe sirop d'agave.

VARIANTE : Vous pouvez varier les oléagineux selon vos envies : noix de pécan, noix du brésil...

Matériel :

  • Saladier.

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Temps :

  • Préparation : 5-10 min.
  • Cuisson : 20 min

Etapes :

  • Préchauffer votre four à 160°C.
  • Couper grossièrement le chocolat noir et les oléagineux.
  • Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et les oléagineux coupés en morceaux.
  • Ajouter le sirop d'agave et l'huile de coco (si l'huile n'est pas liquide, placée la 10 secondes au micro-ondes).
  • Mélanger de nouveau la préparation et étalez la sur une plaque avec du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone.
  • Placer la plaque pendant 20 minutes au four à 160°C. (le granola va dorer)
  • Attendre que le granola soit bien froid avant de rajouter le chocolat noir (sinon il va fondre). Puis, mélanger à nouveau.
  • Déguster ce délicieux granola le matin au petit déjeuner seul, dans du lait ou dans du fromage blanc.

Idée de présentation barres de céréales maison 

Recette du Granola maison. Suggestion de présentation. Merci à unepausehealthyf pour la recette.

Vous aussi vous avez aimé cette recette ? N'hésitez pas à partager vos variantes et suggestions en commentaire.