Difficulté : Facile
Coût : Economique
Nombre de portions : 6 à 8 barres

Notre Chef Pâtissière préférée Léna Chou nous a concocté une recette de barres de céréales Healthy & Vegan avec nos graines de Chia. Cette recette est inspirée de camotive. On l'a testé pour vous et franchement on adore !! Ces petites barres de céréales ont fait l'unanimité chez Essence Box.

Elle ravira les plus petits comme les plus grands et font, par exemple, une excellente idée de goûter que vous pouvez préparer le dimanche pour toute la semaine de vos enfants.

  

  

  

  

ASTUCE : Vous pouvez varier les ingrédients à votre guise, l'important est de conserver le sirop d'agave qui sert de liant pour votre barre de céréales.

Et pour les gourmands : vous pouvez faire un enrobage au chocolat.

Ingrédients pour cette recette :

  • 80 gr beurre de cacahuète.
  • 120 gr flocons d'avoine.
  • 60 gr chocolat noir fondu.
  • 60 gr sirop d'agave ou sirop de coco.
  • 60 gr cacahuètes grossièrement hachées.
  • 30 gr graines de Chia.
  • 1 pincée de fleur de sel.

Matériel :

  • Saladier.
  • Moules en silicone.

essence-box-separator_1.png

Temps :

  • Préparation : 5-10 min.
  • Repos : 2h.

Etapes :

  • Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Déposer cette préparation dans des moules en silicone. (Cela facilitera le démoulage. Idéalement, choisissez un moule avec des formes de barre, sinon il faudra couper pour former les barres de céréales.)
  • Placer 2h au réfrigérateur pour durcir le sirop d'agave.
  • Déguster ces délicieuses barres de céréales.

Idée de présentation barres de céréales maison