En bref :

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Economique
  • Portions : 4 personnes

Matériel :

  • Blender

Temps :

  • Préparation : 10 min

Envie d'une alternative aux crèmes glacées souvent trop sucrées et trop caloriques  ? On te propose une recette de "Nice Cream" qui est une alternative saine, sans sucres ajoutés et vegan à la crème glacée traditionnelle. Cela ressemble à une glace mais sans en être une, d'où le nom : n-ice cream !

Une nice cream se compose de bananes congelées qui vont apporter la texture crémeuse au dessert, puis d'autres fruits congelés (fruits rouges, mangues, pêches,...) et d'un peu de lait végétal. Ce qui la différencie d'une glace classique c'est l'absence de produits laitiers et de sucre ajouté, ce qui en fait un dessert idéal pour les végétaliens ou les personnes qui évitent de consommer des produits laitiers. 

Alors si tu n'as pas encore testé la recette de Nice Cream, on te conseille de le faire, la ressemblance avec la glace habituelle est vraiment troublante ! 

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Ingrédients pour la recette :

  • 4 bananes bien mûres (préalablement coupées en rondelles et congelées)
  • 100 grammes de fruits rouges congelés
  • Un peu de lait d'amande (en fonction de la consistance souhaitée)

Plus les bananes seront mûres et plus la nice cream sera sucrée. 

Étapes :

  • Mettre les morceaux de bananes congelés au minimum 3h avant de réaliser la recette.
  • Placer les bananes congelés dans un mixeur et commencer à mixer.
  • Rajouter les fruits rouges et mixer de nouveau.
  • Enfin, ajouter le lait d'amande et mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • A déguster immédiatement ou à mettre dans le congélateur pour plus tard.
  • Ajouter du topping : fruits frais, pépites de chocolat, fruits secs concassés. (optionnel)

Selon la quantité de lait d'amande que tu rajoutes, tu auras plus une texture de sorbet ou de glace.