En bref:

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Économique
  • Portions : en fonction des restes

Matériel :

  • Saladier
  • Petits bols

Temps :

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 3-4 min

Toi aussi , tu fais toujours cuire trop de riz quand tu cuisines ? Alors pour éviter de gâcher, on t'a concocté une petite recette anti-gaspi. Avec ton reste de riz, on te propose de réaliser un riz au lait express au micro-ondes. C'est une recette très facile et ultra rapide à préparer et cela te fait un délicieux dessert maison. 

Alors, bien sûr, notre riz au lait aura un goût différent du véritable riz au lait préparer dans les règles de l'art mais il a quand même l'avantage d'être bien plus rapide. En plus de cela, il est facilement personnalisable, on te propose donc 3 versions de ce riz au lait express pour dire non au gaspillage :

  • Un riz au lait au chocolat
  • Un riz au lait à la cannelle
  • Un riz au lait  aux raisins secs

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Ingrédients pour la recette :

  • Restes de riz
  • Lait ou lait végétale
  • Sucre en poudre
  • Pour le topping : chocolat pâtissier, cannelle, raisins secs

Étapes :

  • Mettre le reste de riz dans un saladier.
  • Ajouter le lait jusqu'à ce que le riz soit imbibé (mais ne pas en mettre trop, ne pas noyer le riz).
  • Ajouter le sucre en poudre (1 à 2 cuillères à soupe en fonction de la quantité de riz).
  • Mettre au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes (assures-toi de ne pas faire bouillir le lait).
  • Disposer dans des ramequins différents et mettre le topping sur le riz au lait : chocolat concassé dans le 1er, raisins secs dans le 2ème et un peu de cannelle dans le dernier, puis mélanger.
  • A déguster tiède ou froid après l'avoir mis quelques minutes au réfrigérateur.

N'hésite pas mettre des bananes, du caramel ou absolument tout ce que tu aimes dans ton riz au lait.

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