En bref:

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Économique
  • Portions : 12 à 14 pancakes

Matériel :

  • Saladier
  • Poêle
  • Économe
  • Râpe à légumes

Temps :

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min

On continue cette semaine avec une recette simple et originale : le pancake de légumes. Recette facile et rapide, c'est la recette healthy idéale pour varier ton alimentation en terme de légumes. C'est même une excellente recette anti-gaspi s'il te reste quelques légumes qui commencent à s'abîmer.

Ce pancake salé est également parfaitement adaptée aux enfants qui ont des difficultés à manger des légumes. Tu peux aussi mixer complètement les légumes avant de les mélanger à la préparation pour les plus difficiles !

Afin de rendre le repas encore plus coloré, nous nous sommes servi du curcuma comme colorant naturel, tu peux tout à fait le remplacer par de la spiruline, de la chlorelle ou tout autre colorant naturel. Mais outre la couleur, c'est aussi et surtout l'occasion de profiter des bienfaits de cette épice, considérée aujourd'hui comme un : superaliment. Utilisée depuis des siècles en Asie, le curcuma est un excellent anti-inflammatoire, va favoriser la digestion, de plus, il est particulièrement riche en antioxydants.

Pour le déroulé de la recette, c'est très simple. On va débuter avec une recette de pâte à pancake salé et venir y ajouter les légumes fraîchement râpés, le curcuma, le fromage et poêler le tout. Pas besoin de ton plus beau tablier cette semaine, on part sur une recette super rapide ! (fais quand même attention de ne pas te salir ;) )

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Ingrédients pour la recette :

  • 150 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 grosse carotte
  • 1 grosse courgette
  • 1 oignon
  • 50 grammes de fromage râpée
  • 1 à 2 cuillères à soupe de Curcuma Biosavor
  • Sel et poivre

Étapes :

  • Râper la carotte et la courgette.
  • Bien égoutter la courgette pour qu'elle ne rende pas trop d'eau.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Rajouter les carottes râpées pour les faire cuire un peu.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait jusqu'à ce que le mélange soit homogène et verser sur la farine.
  • Ajouter le reste des ingrédients à la préparation (carotte, oignon, courgette, fromage râpée).
  • Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de Curcuma (en fonction de vos goûts).
  • Saler et poivrer.
  • Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.
  • A déguster chaud. 

Tu peux très bien remplacer le curcuma par un autre super aliment comme la chlorelle ou la spiruline. 

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