En bref :

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Économique
  • Portions : En fonctions des restes

Matériel :

  • Feuille cuisson en silicone

Temps :

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10-15 min
Cajou Sésame et Miel

Super Graines

5,00 €
(3 avis)
  • Prix en baisse !

Je suis sûre qu'il te reste encore des chocolats de Pâques  ! Avec toutes les poules et les lapins en chocolat que toi et tes enfants vous avez du recevoir à Pâques, il y en a certainement qui traînent au fond d'un placard. Personnellement, j'ai tout rassemblé dans une grande boîte hermétique en me disant qu'un jour (on ne sait pas quand), je ferai un gâteau ou une mousse au chocolat avec. Autant te dire, qu'à l'approche de Noël, mes chocolats sont toujours dans cette fameuse boîte !

Mais j'ai une recette géniale et surtout rapide à réaliser pour réutiliser les restes de chocolats et te préparer des petites gourmandises à déguster devant un film de Noël ! Alors suis moi dans ma cuisine, je te montre comment ne plus laisser perdre tes chocolats.

   

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Ingrédients pour cette recette :

Pour la décoration, tu peux prendre tout ce que tu veux. Des restes de fruits secs dans un pot, des petits morceaux de cookies,... Soit créatif et fais toi plaisir !

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Étapes :

  • Sur la feuille en silicone, déposer les restes de chocolats (les casser en morceaux et bien les étaler pour qu'ils prennent toute la feuille).
  • Mettre au four pendant 10 à 15 minutes à 60°C (vérifier que tout le chocolat a bien fondu).
  • Sortir la plaque du four et mélanger brièvement le chocolat.
  • Déposer les noix de cajou sésame et miel (concassés en petits morceaux), le granola et les cranberries séchées sur le chocolat encore fondu.
  • Laisser refroidir le chocolat afin qu'il se durcisse.
  • Une fois le chocolat durci, casser grossièrement des morceaux (pas besoin qu'ils soient parfaits).
  • Les mettre dans des petits sacs pour offrir ou alors dans une boîte hermétique pour les manger au goûter. 

Et voilà notre chocolat. Prêt à être dégusté ! Suggestion de présentation.

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