En bref:

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Économique
  • Portions : 4 bols + 12 biscuits

Matériel :

  • Blender chauffant
  • Planche à découper
  • Bol

Temps :

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min

Les températures sont en baisse alors quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer quand il fait froid . On te propose, aujourd'hui, de faire un velouté de carottes au curcuma. Le curcuma se marie, en effet, parfaitement bien avec la carotte, de plus c'est une épice aux multiples bienfaits : c'est un excellent anti-inflammatoire, il contribue au bien-être musculaires et articulaires et améliore également la digestion.

Sans compter qu'en plus de cela, c'est un exhausteur de goût, ce qui évite l'utilisation du sel. Pour toutes ses raisons, cela en fait un indispensable dans votre cuisine. 

Pour accompagner votre velouté (et pour changer des simples croûtons nature ou à l'ail), on a décidé de vous proposer une recette de biscuits au parmesan ultra simple et rapide à faire.

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Ingrédients pour le velouté :

  • 700 grammes de carottes
  • 40 grammes de beurre
  • 2 cuillères à café de Curcuma Biosavor
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse par bol
  • Sel 
  • Poivre
  • Muscade
  • Coriandre
  • Noisettes concassées (optionnel)

Ingrédients pour les biscuits au parmesan :

  • 60 grammes de parmesan
  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine
  • Sel

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Étapes pour le velouté :

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Dans le blender chauffant, mettre les carottes, environ 600ml d’eau, 2 cuillères à café de Curcuma Biosavor, le beurre, quelques feuilles de coriandre, sel, poivre et la muscade. 
  • Faire cuire 30 minutes.
  • Servir le velouté avec la crème fraîche et quelques noisettes concassées (optionnel) sur le dessus.

Tu peux aussi décliner cette recette en mettant du lait de coco à la place de la crème fraîche, il se marie très bien à la carotte. Et si tu n'aimes pas le curcuma, tu peux très bien le remplacer par du cumin ou un peu de piment de Cayenne.

Étapes pour les biscuits :

  • Dans un bol, mélanger le beurre mou avec la farine et le parmesan.
  • Former une boule et mettre au frais 10min.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Sortir la boule du frigo et former des petites boules avec les mains. Utiliser un verre pour donner la forme d'une tuile.
  • Passer au four pendant 5min environ jusqu'à coloration (les tuiles durcissent en refroidissant).
  • Sortir les tuiles du four et les laisser refroidir pour qu'elles croustillent.

Velouté de carottes au curcuma et ses tuiles de parmesan. Suggestion de présentation.

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