En bref:

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Économique
  • Portions : En fonction des restes

Matériel :

  • Robot
  • Planche à découper
  • Poêle
  • Assiette
  • Saladier
  • Egouttoir

Temps :

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min

Il y a quelques mois, , notre cuistot Stéphanie nous proposait 10 conseils anti-gaspillage. Cette semaine, elle a souhaité te donner cette fameuse recette de boulettes faites avec les restes de viande et de légumes lorsqu'elle fait du bouillon.

En effet, la période des bouillons, pots au feu et autres plats d'automne a déjà démarré. Alors pour éviter de jeter les restes quand on en a fait beaucoup trop et que ça fait déjà 3 fois qu'on mange de ce fameux bouillon, on t'explique comment varier votre plat. Pas de gâchis, cela évite de se lasser et en plus, c'est super bon !

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Ingrédients pour cette recette :

  • Paleron
  • Poulet
  • Carottes
  • Navets
  • Céleri rave
  • 1 pomme de terre
  • 1 jaune d’œuf
  • Un peu de farine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Beurre

 

 

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Étapes :

  • Dans un saladier, décortiquer et retirer le gras de la viande.
  • Bien égoutter les légumes.
  • Eplucher l’oignon et l’ail.
  • Mettre dans le robot l’oignon, l’ail et le persil.
  • Incorporer les viandes et en dernier les légumes.
  • Mettre le hachis dans le saladier et incorporer le jaune d’œuf, mélanger l’ensemble.
  • Former les boulettes et les rouler dans la farine déjà préparée dans une assiette.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les boulettes de tous les côtés pour qu’elles soient bien dorées.
  • Servir avec une salade par exemple.
  • Bon appétit.

Recette anti-gaspillage : Boulettes de viande et légumes. Suggestion de présentation.

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