Difficulté : Facile
Coût : Économique
Nombre de portions : 6 personnes
L'automne a pointé le bout de son nez depuis quelques semaines, le froid s'installe tout doucement et les feuilles tombent des arbres. Mais c'est également la saison des potimarrons. La plupart du temps, on le cuisine en potage ou en purée, mais il y a bien d'autres façons de cuisiner ce délicieux légume de saison.
Nous avons choisi de te le proposer en gratin dans une version végétarienne. Ce légume, riche en fibres, va t'aider à booster ton système immunitaire à l'approche de l'hiver. De plus, le curcuma est un superaliment possédant des effets anti-inflammatoires et antidouleurs. Il est donc parfait si vous avez des problèmes d'articulations ou douleurs chroniques.
Allez, on enfile son plus beau tablier et on suit Cindy en cuisine.
Je n'aime pas le fromage de chèvre : Pas de problème, tu peux bien le remplacer par de la mozzarella par exemple.
Ingrédients pour la recette :
- 1 potimarron
- 20cl de crème fraîche
- 1 bûche de chèvre
- 30 grammes pignons de pin
- 3 cuillères à café de Curcuma Biosavor
- Thym
- Sel et poivre
Matériel :
- Casserole
- Bol
- Plat à gratin
Temps :
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
Étapes
- Bien nettoyer le potimarron (il n'est pas nécessaire de l'éplucher), retirer les pépins puis le découper en cubes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire les cubes de potimarron dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient plus tendres (10 minutes environ).
- Egoutter-les et les mettre dans un plat à gratin.
- Répartir les pignons de pin un peu partout dans le plat.
- Dans un bol, mélanger la crème avec le curcuma, le thym et 1/3 de la bûche de chèvre. Saler et poivrer.
- Répartir le mélange sur les cubes de potimarron.
- Mettre le reste de chèvre coupé en morceaux sur le dessus et parsemer de thym.
- Mettre 10 minutes au four à 180°C.
- Déguster. Bon appétit.
Gratin de Potimarron et chèvre. Suggestion de présentation.
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