Difficulté : Facile
Coût : Economique
Nombre de portions : 12 cookies

Maintenant qu'on a bien repris le rythme de la rentrée , on va pouvoir s'attaquer aux recettes de circonstance. Quoi de mieux que de remplir la lunchbox de vos enfants avec vos propres goûters maison. Cette semaine, on te montre comment faire des cookies maison rapidement et facilement. Pour cela, on va s'aider de notre granola KRUSH ! au chocolat noir et aux noisettes.

Les flocons d'avoines contenus dans notre granola KRUSH ! te permettront d'obtenir des cookies maison super moelleux. Et comme on est gourmand, on va y rajouter quelques éclats de chocolat noir afin d'obtenir de belles et généreuses pépites de chocolat.

Allez , comme chaque semaine, on enfile son plus beau tablier (vous pouvez en prendre un autre si ce dernier est au lavage, ça marche aussi) et on suit Stéphanie pour cette recette de cookies maison au granola chocolat noir et noisettes.  

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Ingrédients pour la recette :

Matériel :

  • 2 saladiers
  • Tapis de cuisson silicone (ou papier cuisson)
  • Fouet

Temps :

  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 10min

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Étapes

  • Casser le chocolat en petits morceaux.
  • Dans le premier saladier, mélanger la farine, le sel et la levure puis réserver.
  • Dans le second saladier, mélanger l’huile et le sucre de coco. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter l'œuf et le granola.
  • Incorporer le mélange sec du premier saladier.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte humide et légèrement collante puis incorporer les petits morceaux de chocolat.
  • Mettre au repos pendant 1h la pâte à cookie crue ainsi obtenue au réfrigérateur.
  • 10min avant la fin du temps de repos, préchauffer le four à 180°.
  • Faire des petites boules et poser sur la plaque, écraser légèrement les boules.
  • Faire cuire 10 min en surveillant la cuisson.
  • En sortant du four, les cookies sont très mous, ils durcissent légèrement en refroidissant.

Pour former les cookies maison : A toi de voir, soit tu les écrases un peu plus pour obtenir de grands cookies qui auront tendance à être plus croquants et dorés. Soit tu les écrases un peu moins pour conserver tout le moelleux apporté par les flocons d'avoines.

Le temps de cuisson : Il en va de même pour le temps de cuisson. Pour les cookies, il y a deux écoles : la team "croquant" et la team "cuit juste ce qu'il faut". Pense donc à bien les surveiller pendant la cuisson afin d'obtenir la texture désirée.

Cookies au granola chocolat noir & noisettes. Suggestion de présentation.

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