Difficulté : Facile
Coût : Economique
Nombre de portions : 1 bol

As-tu déjà goûté à la fameuse recette de smoothie bowl ? Cette recette pleine de fraîcheur et bonne pour la santé est à déguster le matin au petit déjeuner pour faire le plein de vitalité. Fini les gâteaux industriels le matin, on passe désormais au smoothie bowl, bien plus sain et vitaminé pour commencer la journée.

Le smoothie bowl se décline à l'infini selon vos envies et aussi ce que vous avez dans le frigo et les placards. Impossible de se lasser avec cette recette ultra gourmande. Il se compose d'une base de smoothie (yaourt et fruits congelés ou frais) et d'un topping pour l'agrémenter (fruits frais, granola, fruits secs, superaliments, etc...). La texture du smoothie bowl doit être suffisamment épaisse pour que tu puisses le manger à la cuillère.

Laisse-toi tenter par ce petit déjeuner super appétissant !

   

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Ingrédients pour cette recette :

Tu peux utiliser des fruits congelés dans ton smoothie, ils apporteront de la fraîcheur et de la texture. Mais n'utilises surtout pas de glaçons, qui vont juste apporter de l'eau à ta préparation.

Matériel :

  • Blender
  • Balance

Temps :

  • Préparation : 5-10 min.

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Etapes 

Pour le smoothie :

  • Dans le blender, mixer le skyr avec 1 abricot et 1/2 nectarine.
  • Mixer environ 30 secondes et verser dans un bol.

Pour le topping :

  • Couper l'abricot et la 1/2 nectarine en petits morceaux.
  • Déposer sur le smoothie : une rangée d'abricot, puis le granola, la 1/2 nectarine et enfin les baies de goji (l'ensemble du topping doit recouvrir votre smoothie).
  • Enfin, saupoudrer de noix de coco râpée.
  • Une fois préparée, manger tout de suite - Bon appétit.  

Prépare le topping d'avance pour garder ton smoothie bien frais.

Suggestion de présentation. Smoothie Bowl au granola KRUSH !

Vous aussi vous avez aimé cette recette ? N'hésitez pas à partager vos variantes et suggestions en commentaire.