Difficulté : Facile
Coût : Economique
Nombre de portions : 2 personnes

On fait souvent rimer le classique burger / frites avec "fast-food" ou encore "malbouffe". Pourtant, au-delà du combo cheddar, graisse et frite, il y a tout un monde de saveurs qui peut cohabiter.

Aujourd'hui , on te propose d'associer un burger végétarien à des frites de légumes ! Recette hyper simple et pratique que tu peux adapter sans problème à beaucoup d'autres légumes. On a décidé d'ajouter un peu de pep's en travaillant autour du mix Energie de Feed Me Up qui vient ici enrober les frites dans un mélange d'épices. Maca, Guarana, Curcuma et Moringa pour obtenir des frites végétales colorées et pleines d'énergie !

Alors , comme chaque semaine, on enfile son plus beau tablier et on suit Stéphanie en cuisine pour passer une soirée décontractée autour d'un bon hamburger / frites healthy !

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Ingrédients pour les frites :

  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 morceau de céleri
  • 1 cuillère à café de MIX Energie FEED ME UP
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Ingrédients pour les burgers :

  • 2 pains burger
  • 2 galettes de soja aux légumes
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • Sauce au choix

Matériel :

  • Saladier
  • Papier cuisson
  • Planche à découper

Temps :

  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 35 min.

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Étapes

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Eplucher les légumes et détailler les en frites.
  • Mettre les légumes dans un saladier et parsemer les des différentes épices et herbes ainsi que le MIX Energie FEED ME UP.
  • Bien mélanger l'ensemble puis ajouter l'huile d'olive et mélanger de nouveau.
  • Avoir avoir mis une feuille de papier cuisson sur la plaque, déposer les frites de légumes à plat puis enfourner pendant 35min environ selon le four (surveiller la cuisson).
  • Pour la préparation des burgers : couper l'oignon et la tomate en rondelles.
  • Procéder à la cuisson des galettes de soja en fonction du temps suggéré sur l'emballage.
  • Etaler la sauce des 2 côtés du pain et faire le montage des burgers.
  • Bon appétit

Variante : Tu peux très bien varier les légumes avec du panais, de la patate douce ou encore du topinambour. A toi de choisir les légumes de saison qui te donnent envie.

Et pour le steak, tu peux t'essayer au steak de pomme de terre, de chou-fleur ou même le tofu !

Hamburger végétarien et frites végétales aux superaliments. Suggestion de présentation.

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